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Qu'est ce qu'un mochi ?

JAPONAIS, il est notamment dégusté lors de la cérémonie du thé et s’accompagne volontiers d’une boisson.

NATURELLEMENT SANS GLUTEN, il est à base de riz gluant, de sucre, d’eau et c’est tout !

100% VEGETAL, il se compose de riz pour l’enveloppe & de légumineuses pour le cœur dans le cas du mochi daifuku.

SANS MATIERE GRASSE, deux fois moins calorique qu’une pâtisserie classique, c’est une douceur qui n’écœure pas.

Il s’agit d’une boule toute douce, composée d’une enveloppe de riz gluant et d’un cœur traditionnellement à base de pâte de haricot sucrée, pouvant être de l’anko (pâte d’haricots rouges appelés azukis) ou du shiroan (pâte de haricots blancs).

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LA MAISON DU MOCHI

Son histoire
 

Lorsque Mathilda Motte part vivre au Japon en 2011, elle découvre l’univers tendre et poudré du mochi, et en tombe raide amoureuse.

De retour en France et faute d’en trouver, Mathilda continue d’en confectionner régulièrement, en les parfumant à l’amande, la pistache, à la rose… Elle découvre peu à peu l’énorme potentiel de cette pâtisserie sans gluten, 100% végétale et sans matière grasse.
En octobre 2015, elle publie aux Editions La Martinière Mochi Mochis, où elle délivre en une cinquantaine de recettes, trucs et astuces pour fabriquer maison ces pâtisseries venues d’ailleurs.
Au printemps 2016, Mathilda crée LA MAISON DU MOCHI
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