Qu'est ce qu'un mochi ?
JAPONAIS, il est notamment dégusté lors de la cérémonie du thé et s’accompagne volontiers d’une boisson.
NATURELLEMENT SANS GLUTEN, il est à base de riz gluant, de sucre, d’eau et c’est tout !
100% VEGETAL, il se compose de riz pour l’enveloppe & de légumineuses pour le cœur dans le cas du mochi daifuku.
SANS MATIERE GRASSE, deux fois moins calorique qu’une pâtisserie classique, c’est une douceur qui n’écœure pas.
Il s’agit d’une boule toute douce, composée d’une enveloppe de riz gluant et d’un cœur traditionnellement à base de pâte de haricot sucrée, pouvant être de l’anko (pâte d’haricots rouges appelés azukis) ou du shiroan (pâte de haricots blancs).
LA MAISON DU MOCHI
Son histoire
Lorsque Mathilda Motte part vivre au Japon en 2011, elle découvre l’univers tendre et poudré du mochi, et en tombe raide amoureuse.